Вскрытие замков в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Как защитить квартиру от взлома

Существуют элементарные меры предосторожности против квартирных воров, которые должны войти в привычку: не разбалтывать приятелям о намереньях надолго оставить квартиру и наличии в ней ценностей; не оставлять ключи под ковриком; плотно закрывать все окна перед уходом; перед долгосрочной поездкой просить проверенного человека присматривать за жильем. Лишь комплексное соблюдение этих «заповедей» с нижеперечисленными поможет максимально снизить риск потери драгоценного имущества.

Встречаем с порога: дверь и замки

Задача хорошей двери – максимально оттянуть момент попадания взломщика в дом. Дверь обязательно должна быть изготовлена из брони и отвечать следующим требованиям:

  • металлические стержни, выходящие из корпуса, имеют грузоподъемность в несколько сотен килограмм, плавный ход и надежную фиксацию;
  • блокирование снятия с рамы (антисрезы);
  • открытие в наружную сторону;
  • два стальных листа толщиной не менее 1,5 мм;
  • петли недоступные для внешнего доступа.

Хорошую модель можно купить по цене от $200. Самую доступную стоимость имеет отечественная продукция таких марок как Гардиан, Ягуар и Торекс. Израильские производители Pandor и MultLock известны прочностью дверей и мощностью встроенных в них замочных механизмов. Многоуровневая защита и новейшие технологии позволяют итальянской компании Dierre удерживать лидирующие позиции в категории класса «люкс».

Рекомендуется приобретать отдельный замок стоимостью не менее $80, их должно быть несколько с разными принципами действия. Дополнительно монтируется плотная задвижка и цепь-ограничитель. Требования к замочному механизму:

  • на первой двери устанавливаются два замка: с кодовыми пластинами (сувальдный), сейфовый (с несколькими ригелями) или цилиндровый;
  • стержни имеют термообработку от перепиливания;
  • желательно наличие стальной или титановой броненакладки против высверливания.

Лучше отдать предпочтение маркам с мировой известностью: MultLock, Vighi, Cisa, Vachettе и др. Все большую популярность приобретают электронные замки-невидимки, обескураживающие даже опытных взломщиков и управляемые дистанционно.

Укрепляем окна

Проверенный способ защиты окон решетками актуален для жителей не только первого этажа, но и владельцев окон рядом с пожарными лестницами, трубами, пристройками. Размещать решетки нужно с внутренней стороны окна: для их снятия вору нужно будет предварительно разбить окно, что привлечет внимание соседей. Жителям верхних этажей достаточно приобрести противоударные пленки на окна.

Дистанционная охрана: договор с УМВД

Заключив договор со службой МВД, можно не сомневаться в том, что в считанные минуты после тревожного сигнала, в квартиру прибудет вооруженная группа для задержания воров. Этот вариант охраны подходит лишь для тех, кому действительно есть что охранять: стоимость одной лишь системы сигнализации и видеонаблюдения обойдется в приличную сумму. Лучше устанавливать сигнализацию с автономным источником питания, которого, в случае отключения электроэнергии, хватит на несколько суток.

В заключение стоит сказать, что физические методы контроля, такие как бдительный консьерж в подъезде и верный пес в квартире, также могут сыграть не последнюю роль в охране имущества. Степень защиты определяется исключительно в соответствии с финансовыми возможностями владельца квартиры.