Вскрываем замки в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

7 способов вскрыть машину без ключа

Если ваши ключи уютно расположились внутри автомобильного салона, тогда как вы остались мерзнуть на улице, то неизбежно возникает мысль предпринять что-либо срочное и экстраординарное. Отчаянные времена остро требуют отчаянных мер, проявленных в виде высверливания замочной личинки, разбивания дверного стекла, отжимания дверцы багажника и т.д. Но так могут поступать только самые отчаявшиеся либо недальновидные личности. Ведь подобный экстрим обязательно будет чреват последующим дорогостоящим ремонтом автомобиля, подразумевающим, помимо прочего, покупку запчастей, которые были выведены из строя. Так что, пред тем, как пускаться во все тяжкие, прочитайте нашу сегодняшнюю статью. В ней будут описываться не менее эффективные методики вскрытия запертого автомобиля, с использованием достаточно простых инструментов и приспособлений. Да, разбить стекло не в пример проще и быстрее. Но, если вы хотите сохранить свое движимое имущество в целости, настоятельно рекомендуем запастись временем и терпением. Выбрав правильный метод вскрытия, вы достигнете нужного результата в 9 из 10 случаев.

  1. Деревянный клин

К числу простых приспособлений, о которых мы успели упомянуть выше, относятся деревянные клинья. Задачей их использования является отгибание края двери вашего автомобиля, с целью предоставления определенного доступа к внутреннему пространству салона. Берем несколько деревянных клиньев, а также мягкую ветошь, которой мы будем оборачивать древесину, дабы та не повредила автомобильные покрытия. На самом деле, это не обязательно должны быть специально подготовленные или приобретенные клинья. Подойдут и аналоги. Например, многие используют деревянные кухонные лопатки, которые можно найти в ближайшем хозяйственном магазине. Действовать нужно предельно аккуратно. Вбейте клинья между стойкой и верхним углом автомобильной двери до образования щели. Настоятельно рекомендуется делать это руками, что поможет снизить риски возникновения повреждений. Ширина образовавшегося отверстия должна быть такая, чтобы вы имели возможность завести внутрь крючок из стальной проволоки. Им необходимо зацепить отпирающий дверь элемент внутри салона, что и поможет вам попасть внутрь.

  1. Стальной проволочный крючок

Использование стального крючка из проволоки – еще один эффективный способ получения доступа внутрь запертой машины. Сразу отметим, что проволока для крючка должна быть и прочной, и жесткой. 2-сантиментровый кончик проволоки нужно будет отогнуть под 45-градусным углом, что поможет вам подцепить замочную тягу в меньшее число попыток. Поскольку придется прилагать определенные усилия, к жесткости проволоки предъявляются высокие требования. Сталь не должна сгибаться при небольшом надавливании. Чтобы получить возможность завести проволоку внутрь, нужно отогнуть дверной уплотнитель, расположенный впереди стекла. Сделать это можно с помощью любого подходящего инструмента, будь то отвертка или пилочка для ногтей. Загоняем подготовленный крючок из проволоки в созданную щель, пытаясь нащупать замок внутри полотна автомобильной двери. Если вам удастся за него зацепиться, останется только поднять наверх зацепленную тягу, что и приведет к отпиранию замка.

Прежде чем идти дальше, заметим, что вскрытие автомобильной двери при помощи проволочного крючка актуально для старых моделей автомобилей. Если ваша машина относится к современной категории, а ее запорные устройства относятся к электронному типу (автоблокировка входных дверей, дверцы багажника и т.д.), то проволока может оказаться неподходящей. Сработавший центральный замок не даст вам открыть двери не только снаружи, но и изнутри автомобиля, даже если вы будете непосредственно тянуть/поднимать ручку. Впрочем, вы всегда можете попробовать дотянуться до кнопки электроподъемника стекла. То есть, вы будете использовать крючок не для воздействия на замок, а для воздействия на электроподъемник. Как только вы откроете стекло, сможете достать ключи из салона и разблокировать автомобиль.

  1. Мобильный телефон

Если в вашей машине стоит система сигнализации, можно попробовать вскрыть запертый салон при помощи мобильного телефона. К примеру, запасные ключи с брелоком сигнализации остались дома. Вы звоните домочадцам и просите их нажать на брелок в непосредственной близости от динамика сотового аппарата. В это время вы переводите свой телефон на громкую связь и подносите его к автомобильному замку. Как только машина «услышит» родной сигнал, сигнализационная система откроет ваш автомобиль. Опять же, последние модели сигнализации могут отказаться открываться таким интересным способом. Но со старыми модификациями можно и попробовать.

  1. Шнур или веревка

Чтобы вскрыть автомобиль без ключа, вам понадобится кусок бечевки или веревки ориентировочной длиной до двух метров. Завязываем посредине шнура петлю и удаляем уплотнитель с угловой части автомобильной двери. Как обычно, для удаления уплотнителя используем метод подцепления его края отверткой или пилочкой. В сформированную щель просовываем подготовленную петлю. Далее вам нужно будет попеременно натягивать сначала один конец веревки, а потом другой. Тем самым вы будете регулировать положение шнура в автомобильном салоне, действуя до того момента, пока петля не попадет на кнопку дверного блокиратора. Далее вам нужно будет только затянуть веревочную петлю, потянув шнур за оба конца. После этого можно будет поднять кнопку блокиратора и открыть дверь. Заметим, что толщина веревки будет иметь немаловажное значение. Иногда слишком толстый шнур просто не может быть просунут в щель между стойкой и дверью. В этом случае лучше использовать синтетическую бечевку или прочную тонкую леску, пользуясь данными элементами аналогичным образом. Четкие соблюдения рекомендаций помогут вам получить доступ в салон.

Как и в предыдущих случаях, метод использования веревки или шнура подходит только для тех машин, в которых применяются поднимающиеся кнопки дверных блокираторов. Это практически весь автопарк отечественных производителей. В случае с иностранными автомобилями, здесь кнопки блокираторов закрытом положении могут оказаться утопленными в дверную панель.

  1. Теннисный мяч

Автомобильные замки иногда поддаются воздействию обычных мячей для игры в большой теннис. Вам нужно взять такой мяч, проделать в нем 1-сантиметровое отверстие, приложить отверстием к замочной скважине, после чего резко надавить на мяч. Сжатый воздух сформирует в замочном механизме зону высокого давления, что должно помочь резко вытолкнуть блокировочную кнопку вверх. Казалось бы, подобный метод должен сработать не только в случае с отечественными, но в случае с зарубежными моделями автомобилей. Но есть нюанс. Современные иномарки оснащаются гладкими ручками, что не позволит вам нагнетать внутрь замочной скважины достаточный объем сжатого воздуха. А вот с отечественными автомобилями подобный фокус может оказаться актуальным.

  1. Стальная линейка

Обычная металлическая линейка также является подходящим инструментом для вскрытия автомобильной двери. Чтобы ей воспользоваться, необходимо предварительно вытащить уплотнитель между дверью и стеклом в той области, под которой располагается скважина автомобильного замка. Далее проделываем на конце металлической линейки отверстие квадратных очертаний со стороной 1 сантиметр, после чего приступить к вставке линейки между дверью и стеклом. Постарайтесь нащупать линейкой замок, после чего движениями вправо-влево зацепить проделанным отверстием тягу механизма. Когда у вас это получится, останется только приподнять засов и открыть дверь.

  1. Шестигранник и щетка стеклоочистителя

Запертая автомобильная дверь может быть вскрыта и при помощи указанных предметов, элементов, инструментов. Для начала вам потребуется демонтировать стеклоочиститель и извлечь их него длинную пластину металла, ширина которой составляет 5-6 миллиметров. Сгибаем пластину пополам и вставляем в скважину автомобильного замка двумя свободными концами. Туда же нужно вставить наш шестигранник. Далее, держась рукой за концы металлических пластин, а другой рукой – за вставленный шестигранник, проделываем волнообразные движения, пока не услышим характерный щелчок. Если щелчка не было, попытки следует повторять до достижения положительного результата. После щелчка дверь можно будет открыть обычным нажатием на ручку.

Если же вы хотите открыть автомобильную дверь с гарантией защиты от повреждений, а также с достижением высокой скорости получения доступа в салон своего железного коня, то лучше вызвать мастера круглосуточной службы вскрытия. Подобные службы сегодня есть практически в каждом городе. Они выезжают на помощь автолюбителям в любое время, работая как с отечественными, так и с зарубежными автомобилями. Используются только профессиональные инструменты, которые значительно повышают эффективность, а также снижают временные затраты и риски повреждения имущества. Среднее время вскрытия автомобиля профессиональным специалистом не превышает 5 минут.