Вскрываем замки в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Как открыть захлопнувшуюся входную дверь?

Нередко возникают ситуации, когда обитатели городских квартир оказываются перед захлопнувшимися входными дверями за пределами своего жилья. Причин на то может быть множество: неосторожность, невнимательность, сквозняк и т.д. Так или иначе, ситуация трудная, а попасть в собственный дом порой нужно срочно. Ведь за закрытой дверью могут оказаться испуганные дети или беспомощные пожилые люди, которые не смогут сами выбраться из помещения, открыв вам входную дверь изнутри.

Что делать?

Первым делом многие люди приходят к мысли о том, что замок можно элементарно взломать. Но сделать это не так просто, как может показаться. Даже если у вас есть соответствующие навыки по вскрытию современных замочных механизмов, вам все равно понадобятся определенные инструменты или посторонняя помощь. Придется обходить соседей, знакомых или друзей, прося у них необходимый инструментарий для осуществления взлома.

Вторым вариантом является вызов на захлопнувшийся объект профессионального специалиста высокой квалификации. В каждом городе существуют сервисные службы частного характера, которые помогают попавшим в беду людям вскрыть замок в экстренном режиме. Если мастера опытные, они откроют квартирную дверь быстро и аккуратно. К слову сказать, подобные специалисты работают не только с входными, но и с межкомнатными, автомобильными, бронированными, пластиковыми и деревянными дверями. Ну а двери, ведущие в подсобку, на балкон или в санузел им поддадутся без особых затруднений.

Профессиональное вскрытие дверных замков не подразумевает нанесение какого-либо вреда вашему имущества. Риски получения технологических повреждений сводятся к минимуму стараниями специалистов. Дверная коробка и дверное полотно не деформируются, на их поверхностях не останется следов взломов, царапин, сколов и тому подобных механических повреждений. Работы по открытию квартирной двери выполняются в кратчайшие сроки. Для этого мастер использует профессиональный набор инструментов и дополнительные приспособления специализированного характера. В его распоряжении также находятся новые запчасти, которые будут использованы, если, к примеру, понадобится заменить личинку дверного замка. А чтобы вскрытый замочный механизм работал хорошо, мастер также задействует смазку для обслуживания внутренних элементов замочной конструкции или дверных петель. Это может быть машинное масло, WD-40 и т.д.

Как вскрывается дверь в квартиру?

Современные дверные замки представляют собой достаточно сложные в техническом отношении устройства, которые оснащаются функциями повышения уровня безопасности замочной конструкции. Профессиональные инженеры, являющиеся сотрудниками заводов-изготовителей, неустанно работают над совершенствованием запирающих устройств, которые с каждым годом становятся все более надежными. Так что, если у владельца квартиры нет специализированных знаний или определенного опыта, то осилить взлом замочного механизма без ключа у него вряд ли получится. Не стоит даже пытаться, поскольку есть большой шанс повредить и замок, и дверь, что потом обойдется вам в круглую сумму. Обратите внимание, как будет действовать профессионал. Вряд ли он будет использовать подручные средства. Здесь нужен либо качественный инструментарий, либо профессиональный набор отмычек.

Порядок проведения взламывающих процедур следующий. Вначале нужно демонтировать декоративную накладную часть, обрамляющую замочную скважину. Затем требуется извлечь рабочий цилиндр, что можно сделать с помощью высверливания или выбивания. И уже после этого дверь будет открыта. Важно отметить, что после благополучного завершения работ и проникновения в квартиру, старый замок будет заменен на новый, либо будет заменена отдельная его часть (личинка). При использовании грубой силы может понадобиться менять не только дверной замок, но и дверную коробку или дверное полотно. Профессиональный специалист сделает все возможное, чтобы избежать подобного сценария.

Сломанный ключ в замочной скважине

Если в замке остался сломанный ключ, не стоит пытаться протолкнуть его в глубинные части замочного механизма. Необходимо попытаться вытащить его из замка с предельной осторожностью, чтобы не сбить настройки замка и не повредить дорогостоящие внутренние детали. Обломок вытаскивается с помощью различных металлических предметов и инструментов, к числу которых относятся пилочки для лобзика, пинцеты, шила, плоскогубцы, тонкие напильники, надфили и т.д. Когда обломок будет извлечен, дверь можно будет открыть с помощью запасного ключа. Не помешает заранее запастись дубликатом, который вам сделают в ближайшей ремонтной мастерской.

Потерявшийся ключ

Чем более дорогим и качественным является ваш дверной замок, тем сложнее его будет вскрыть без ключа. Современные запорные механизмы высокого качества характеризуются большим числом продвинутых степеней защиты. Поэтому, чтобы не выбивать дверь, вам понадобится прибегнуть к помощи профессионалов, обладающих необходимой сноровкой, опытом и инструментарием.

Простые замки, конечно, вскрываются без проблем. Здесь можно просто выбить цилиндр с помощью молотка и зубила. Вытаскиваем выбитый цилиндр и сухарик, откручиваем винт и открываем замочный механизм изогнутой прочной спицей или стальной проволокой. Вторым вариантом является высверливание секрета дрелью, после чего можно будет открыть дверь плоской металлической палочкой. Если у вас стоит замочный механизм с личинкой, его можно будет открыть с помощью шпильки для волос. Но здесь вам понадобится и опыт, и сноровка.

Открытие входной двери изнутри

Если вы закрылись внутри помещения, для отпирания замка можно будет использовать плоский инструмент, например, отвертку. Если замок цилиндровый, его можно будет раскрутить на отдельные части. Целью данного действа будет получение доступа к сердцевине замка. Замки язычкового типа можно открыть с помощью таких элементарных предметов, как прочная пластиковая банковская карточка или тонкая пилочка для ногтей. Нужно будет просунуть плоский элемент в просвет между дверным полотном и коробкой в том месте, где находится язычковый механизм. Затем надавливаем на язычок с целью отжать его. После этого дверь распахнется сразу после того, как вы провернете ручку.

Открытие межкомнатной двери

Если вы остались внутри комнаты за запертой межкомнатной дверью, вы можете использовать отмычку, раскрутить замок отверткой, снять дверное полотно с петель либо выбить дверь ногой. У межкомнатной двери замок обычно не сложный. В большинстве случаев речь идет о защелке, поворачивающейся с помощью ручки. Подобные механизмы легко открываются отверткой, пилочкой или пластиковой картой. Двери, закрывающиеся на щеколду, можно будет открыть только с помощью профессионального специалиста.

Иногда межкомнатные двери оснащаются запорными устройствами с личинками (цилиндровые замки) или сувальдными замками с ригельными механизмами. В последнем варианте внутренние ригели перемещаются при воздействии ключей, на которых находятся специальные насечки. Как вскрыть такие межкомнатные двери? Есть несколько вариантов развития событий, не предусматривающих использования грубой силы. К примеру, если просто подергать дверь, есть неплохой шанс, что ригель отскочит самостоятельно. Разумеется, это сработает только с самыми простыми замками, которые также можно открыть похожим ключом. Можно также вскрыть замок отмычкой, попытаться отжать язычок механизма в просвете, рассверлить цилиндр или разобрать ручку замка.

Государственные и частные службы

Если вы не хотите рисковать замком и дверью, либо если вы просто не уверены в собственных силах, лучше сразу звоните профессионалам. Существует достаточно большое количество служб, которые помогут проникнуть на территорию запертой квартиры без ключей. Частные службы при этом приезжают и работают быстрее представителей государственной службы. Но, если в запертом помещении осталась включенной вода, газовая плита или электроприборы, лучше сразу звонить в МЧС, доходчиво объяснив оператору, что вызов именно срочный.

Документы для вскрытия

На самом деле, вопреки расхожему мнению, документы должны быть не только у владельца квартиры, но и у мастера, который приедет на вызов. В случае с мастером, речь идет о разрешительном документе, предоставляющем право проводить взлом дверных замков в рамках законодательства. Но главные документы, конечно же, должны находиться у владельца, сделавшего вызов. Мастер должен потребовать от заявителя предоставить паспорт, в котором будет указана прописка по данному адресу. В качестве подтверждающего документа также может рассматриваться свидетельство о владении собственности, арендный договор или доверенность на распоряжение недвижимым имуществом.

Если вы решили вызвать мастера, не пытайтесь ничего предпринимать до приезда специалиста. Неумелые действия только усугубят ситуацию, повысив расходы на вскрытие или на замену дверного замка.