Вскрываем замки в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Как вскрыть автомобиль, если не работает брелок сигнализации?

Современные автомобили обычно оснащаются системами сигнализации, позволяющими защитить движимое имущество от попыток угона. Но иногда возникают ситуации, когда надежная система перестает реагировать и отказывается пускать в машину даже самого владельца, создавая ему немало проблем. Стоит ли говорить, что соответствующие ситуации обычно происходят в самый неподходящий момент, когда вам срочно нужно задействовать возможности вашего «железного коня» или получить доступ к тому, что оставлено внутри?

Возможные причины отказа брелока сигнализации

Самой распространенной причиной, конечно же, являются севшие батарейки, нуждающиеся в периодической и своевременной замене. Но нередко возникают и такие ситуации, когда с батарейками все в порядке, а брелок все же не срабатывает. И здесь редко можно найти универсальное решение, которое подходит для всех случаев без исключения. На ваши последующие действия могут повлиять такие факторы, как тип и производитель сигнализации, определенный характер неисправности, марка машины и год ее выпуска, наличие под рукой необходимых инструментов и оборудования и т.д.

Иногда возникает ситуация, когда на дисплее брелока после нажатия на кнопку разблокировки появляется картинка открытых замков, но сами замки по факту так и не открылись. При этом вся остальная электроника может реагировать на нажатие кнопок без проблем. Неисправности зачастую возникают именно с функцией блокировки и разблокировки автомобильных замков. В самом благоприятном случае, у вас просто сломался или разрядился сам брелок. В худшем случае вышла из строя вся система сигнализации, либо сбились настройки защитной системы. Как вариант, проблемы могут наблюдаться непосредственно на месте стоянки машины, где по каким-то причинам присутствуют серьезные радиопомехи, нарушающие контакт между брелоком и системой сигнализации. В этом случае можно попробовать отсоединить клеммы аккумулятора на несколько минут, с двойным нажатием на кнопки вашего брелока, находящегося в непосредственной близости от автомобиля. Это должно привести к перезагрузке системы сигнализации.

Как поступать в ситуации, когда автомобиль не открывается?

Если вы оказались в затруднительном положении перед запертой и отказывающейся открываться по команде брелока машиной, то сразу может возникнуть желание открыть автомобиль своими руками. Но мы бы все-таки рекомендовали всерьез задуматься над тем, чтобы вызвать профессионального специалиста. Даже если у вас есть в наличии профессиональный инструментарий, никто не даст вам гарантий, что ваши действия не нанесут вреда автомобилю. Из возможных негативных развитий сценариев неумелого взлома можно выделить появление царапин на корпусе, трещин в стеклах, вмятин на металле, деформаций двери, стойки или рамки и т.д. В тяжелых ситуациях может понадобиться ремонт или даже полная замена всего электронного блока управления. Если вы готовы пойти на соответствующие риски, попробуйте воспользоваться следующими советами.

Если у кого-то из ваших близких есть в распоряжении запасной работающий брелок, позвоните ему по телефону и включите громкую связь. Человек подносит пульт на максимально близкое расстояние к микрофону и нажимает на кнопку разблокировки. Радиосигнал через телефонный динамик будет передан на приемник сигнализации, после чего дверь, по идее, должна открыться. Используя деревянный колышек или аналогичное приспособление, отогните верхний угол дверной рамки возле стойки, действуя предельно аккуратно. Заведите в получившуюся щель кусок толстой лески или веревки, по центру которой должна находиться петля. Попытайтесь накинуть петлю на кнопку дверного блокиратора, затем затяните петлю и начинайте поднимать блокиратор вверх. Удалите оконный уплотнитель в районе форточки, либо попытайтесь вытащить саму форточку. Этот прием работает только на машинах старых выпусков. Можно попробовать использовать комбинацию теннисного мячика, ножа и шила. Проделайте в мячике 15-миллиметровое отверстие, плотно приложите его к замочной личинке, после чего резко сожмите мячик рукой. Формируемый поток воздуха имеет все шансы приподнять флажок блокиратора вверх, что приведет к открытию двери вашего автомобиля. Можно использовать дополнительный источник питания (аккумуляторную батарею). Этот способ будет работать в том случае, если причиной отсутствия связи между сигнализацией и брелоком является разряженный аккумулятор. Установите АКБ поближе к вашему аккумулятору, после чего соедините автомобильную массу с минусом источника питания, а клемму стартерного питания с плюсом.

Дополнительные причины возникновения проблем с сигнализацией

Мы описали вам самые элементарные ситуации и пути их решения. Но, на самом деле, проблемы с сигнализацией могут скрываться на более глубоких конструктивных слоях. И вряд ли вы, не имея ни соответствующих диагностических инструментов, ни опыта, ни квалификации, сможете сходу разобраться в том, что же не так с вашим авто. Настоятельно рекомендуем обращаться к специалистам, которые быстро выявят проблему и решат ее с минимальными рисками для вашего движимого имущества. К примеру, проблема может наблюдаться на уровне работоспособности реле или контактных групп, что случается при попадании грязи или влаги в подкапотное пространство, с последующим окислением капотных концевиков. Также, проблемы могут быть с датчиками объема, наклона или удара, которые зачастую выходят из строя или приходят в неотрегулированное состояние по абсолютно разным причинам. В этом случае сигнализация может срабатывать по любому поводу, вплоть до небольшого дуновения ветерка.