Вскрываем замки в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Методики вскрытия сейфа без использования ключа

Не стоит думать, что вопрос вскрытия сейфов без использования ключа интересует лишь представителей криминального мира. Существует большое количество владельцев железных ящиков, которые столкнулись с проблемой заклинившего замка или забытых внутри захлопнутого сейфа ключей. Методик открытия сейфа без ключа достаточно много, и все они не отличаются особой легкостью. В конце концов, на то он и «safe», чтобы держать свое содержимое в безопасности от тех, у кого нет права посягать на хранимое внутри имущество. Если вы хотите взломать надежное хранилище, придется обзавестись не только соответствующим инструментарием, но и определенными навыками, без которых вскрытие будет невозможным.

Самые простые и самые сложные сейфы для взлома

Собственно, если у вас есть и навыки, и инструментарий, вы можете взломать практически любой сейф, вне зависимости от типа и производителя. Просто на одну модель вам может понадобиться несколько больше времени, чем на другую. К категории «простых» сейфов относятся дешевые модели, не отличающиеся ни наличием серьезных замков, ни повышенной прочностью. Порой, чтобы получить доступ к их содержимому, достаточно применить грубую силу. Что же касается самых сложных сейфов для взлома, то к ним зачастую относят прочные и тяжелые модели, разработанные еще в советские времена. Впрочем, и современные модели сейфов, за которые придется выложить немалую сумму, также легко открыть не получится. Если только вы не знаете пару профессиональных секретов, позволяющих обойти многоступенчатую защиту железного ящика.

Определение необходимости вскрытия

Первым делом, приступая к работе по вскрытию сейфа, необходимо убедиться в целесообразности проведения последующих действий. Следует помнить, что любая, даже самая профессионально проводимая процедура вскрытия может привести к повреждению хранилища, с последующей необходимостью дорогостоящего восстановления. Вероятность такого развития событий достаточно мала, но рисковать лишний раз не рекомендуется. Например, если дверца вашего сейфа заела и не открывается даже с ключом, то в некоторых случаях открыть ее могут помочь дополнительно прилагаемые физические усилия. Например, можно толкнуть ящик с определенной стороны или дернуть дверцу посильнее. Если же и это не помогло, лучше доверить процедуру вскрытия специалистам. Это поможет свести риск потенциальных повреждений к минимуму.

Изготовление ключа по слепку

Один из наиболее очевидных вариантов, приходящий в голову даже тем людям, которые далеки от вопросов вскрытия сейфов. Здесь стоит обратить внимание на то, что ключ будет создаваться не на основе потерянной связки, а на основе отпечатка сейфового замка. Это сложнее в реализации, но вполне реально при возникновении насущной необходимости. Помните, что многие мастера возьмутся за соответствующую работу только в том случае, если у вас есть ключи. Да и сам слепок делается не так просто, как может показаться с первого взгляда. Так что, если вы хотите обратиться к данному методу, вам придется либо иметь навыки изготовления ключей по замочному слепку своими руками, либо искать подходящего специалиста, который согласится проделать соответствующую работу.

Отмычка на основе скрепки

Конечно, такой отмычкой серьезный сейф не вскроешь, но бюджетные модели железных ящиков, не отличающиеся высокой надежностью, вполне могут поддаться на трюк, не раз показывающийся в детективных фильмах. Возьмите длинный и тонкий металлический элемент, который может достаточно легко принять необходимую форму. Под это описание идеально подходит развернутая скрепка, шпилька или проволока из податливого металла. Путем определенных манипуляций, целью которых является поддевание замочного механизма, можно вскрыть дверцу сейфа и восстановить доступ к его содержимому. Из недостатков данной методики можно выделить возможное повреждение замка, который просто заклинит окончательно и бесповоротно.

Специализированные отмычки

Многие владельцы сейфов подразумевают, что когда-то настанет «черный день», ознаменованный потерей доступа к драгоценному содержимому железного ящика. Вследствие этого, они заранее приобретают комплект профессиональных отмычек, который можно найти как на рынке, так и в глобальной сети. Взлом с помощью таких отмычек провернуть гораздо легче, чем с помощью скрепок и шпилек, но процедура все же потребует от вас определенных профессиональных навыков. Наличие даже самых дорогих и профессиональных отмычек не делает вас квалифицированным взломщиком по умолчанию. Плюс ко всему, использование соответствующего инструментария не слишком снизит риск повредить сейф или его замок. Так что, здесь нет никаких гарантий.

Радикальные способы

Если сейф не открывается ни с помощью отмычек, ни с помощью уговоров, можно пойти на радикальные способы взлома, следствием использования которых будет повреждение железного ящика. Впрочем, если содержимое вам нужно действительно срочно, то такой ущерб будет вполне допустим. К радикальным способам получения доступа к ценностям внутри сейфа относится спиливание дверцы. При наличии соответствующих инструментов дверца поддастся буквально за пару минут. Есть риск повреждения не только сейфа, но и его содержимого, но при аккуратной работе он сводится к минимуму.

Метод отжима

Данный способ взлома менее опасен, но потребует гораздо больше времени. Методика отжима подразумевает использование железного лома для намеренного повреждения сейфового замка. Как только замок будет «отжат», дверца откроется сама по себе. Разумеется, у метода имеются достаточно существенные недостатки. Во-первых, сейф будет серьезно поврежден. Во-вторых, «отжать» замок можно только у старых моделей сейфов. Большинство новых моделей оснащены защитой от подобных действий.

Замена замка

Очевидный вариант, который, впрочем, имеет достаточно сложную реализацию. Он доступен только в том случае, если вам удалось открыть дверцу сейфа механическим образом. Есть определенная категория специалистов, которая может проделать соответствующую работу с неоткрытым сейфом, но здесь все будет зависеть от модели железного ящика. К тому же, даже в этом случае дверцу нужно будет повредить.

Вызов профессионалов

Несмотря на большое количество описанных методик взломов, самым предпочтительным вариантом по-прежнему остается вызов специалистов по вскрытию сейфов. Это позволяет сэкономить время, силы, нервы, а также сам сейф и его содержимое. Цены на услуги вскрытия сейфов не так уж велики. По крайней мере, не дороже стоимости самого сейфа и уж точно не дороже его драгоценного содержимого. Профессиональные специалисты отличаются высокой скоростью работы, аккуратностью проводимых действий (в большинстве случаев вскрытие производится без механического повреждения замка или дверцы), а также гарантированным результатом вскрытия. Помните, что при обращении к специалистам необходимо будет предоставить им документы, которые подтверждают ваше право владения сейфом. В противном случае, ни один грамотный профессионал не возьмется за дело, какое бы вознаграждение вы ему ни предлагали.