Вскрываем замки в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Преимущества и недостатки российских и зарубежных сейфов

Вопрос о том, являются ли отечественные модели сейфов более/менее надежными в сравнении с зарубежными аналогами, мучает людей далеко не первое десятилетие. В конце концов, многие модели достаточно близки по потребительским свойствам, функционалу и базовым характеристикам. Мало того, их изготавливают по практически идентичным технологиям. Разница лишь в цене сейфового оборудования, в дизайнерских особенностях, а также в наименовании торговой марки, красующейся на металлическом ящике. И все же некоторые люди уверены, что разрекламированное и дорогостоящее зарубежное оборудование гораздо лучше, надежнее, прочнее и безопаснее, чем отечественное. Хотя бы по причине того, что зарубежная сертификация предъявляет к сейфам более суровые требования, чем российская. К тому же, на зарубежных производствах применяется более высокотехнологичное оборудование, что также сказывается на качестве изготавливаемой продукции. Где же истина в этом извечном споре?

В плане надежности работы сейфов нет однозначных победителей. Процент выходов из строя зарубежных и отечественных хранилищ находится на примерно одинаковым уровне. А вот с точки зрения технического превосходства перевес находится именно на стороне зарубежной продукции. Яркий пример – зарубежные банковские сейфы, в которых ригельная и замочная система надежно защищены с помощью непробиваемого стекла. Высверлить или выбить замок в подобных хранилищах невозможно. К тому же, при обнаружении попытки взлома сейфовая система моментально заблокирует дверь хранилища, после чего ее сможет открыть только опытный специалист. В отечественных сейфах подобные технологии не применяются. Зато российские сейфы могут похвастаться наличием инновационной системы струнных тяг, устанавливаемой в хранилища от 1 класса взломостойкости и выше. Система, которая располагается по периметру двери в наиболее слабых местах, блокирует сейфовую дверь намертво при любой попытке проникновения. Обратите внимание, что контроль осуществляется именно по слабым местам, а не по всей плоскости двери в целом.

Конечно же, большим недостатком зарубежных моделей сейфов является их высокая цена. Импортные модели хранилищ стоят в пять раз дороже отечественных. Это объясняется не только необходимостью уплаты таможенных расходов, но и включением в конечную цену стоимости страховки. Если сейфовое оборудование не сможет справиться с непосредственными обязанностями по обеспечению безопасности содержимого, владелец зарубежного сейфа вправе рассчитывать на компенсационные выплаты, вне зависимости от количества и характера похищенных ценностей. Отметим, что страховка действительна только на территории иностранного государства. В России вы подобных выплат получить не сможете. Но это не значит, что вам не придется платить более высокую цену за импортный сейф именно по причине наличия обязательной страховки. Это и делает зарубежные хранилища гораздо менее популярным выбором для отечественного покупателя.

Сколько стоит качественный и надежный сейф? Если говорить о простых моделях, относящихся к 0 классу взломостойкости, то стоимость такого хранилища составляет 2-6 тысяч рублей. Модели сейфов с кодовыми электронными замками, биометрией или ригельной системой стоят около 10 тысяч рублей. Что касается хранилищ 1 класса взломостойкости, то они обходятся в сумму 6-24 тысячи рублей, в зависимости от веса сейфа и использующегося замка. Тяжелое хранилище – дорогое хранилище. За 2 класс взломостойкости придется выложить 15-47 тысяч рублей. Что касается 3 и 4 класса взломостойкости, то подобное оборудование, оснащаемое ригельной системой и двумя замками, обходится в сумму около 70 тысяч рублей.

Нужна помощь во вскрытие сейфа? Звоните! Компания Отопри.РФ профессионально поможет в любой сложной ситуации!