Вскрываем замки в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Способы открытия автомобиля без ключа

Каждый владелец автомобиля может оказаться в ситуации с заблокированными дверями, ключи от которых находятся внутри салона. Если у вас нет запасного ключа, дверцу будет открыть достаточно проблематично. Впрочем, существует ряд способов, которые позволят облегчить задачу по открытию машины без ключей. Далее мы расскажем о пяти наиболее распространенных методиках, которые помогут справиться с ситуацией в большинстве случаев. Указанные методики не подразумевают необходимости приобретения дорогостоящих инструментов, за исключением тех, которые вы сможете сделать своими руками.

Сразу стоит отметить, что конструкция автомобильной двери не является универсальной. В зависимости от автопроизводителя, она будет обладать определенными особенностями индивидуального характера. Так что, если один способ подошел для конкретной марки машины, это не значит, что оно подойдет и для всех остальных. И наоборот. Учтите и тот факт, что любые способы открытия автомобильной двери без ключа своими руками связаны с рисками возможного повреждения стекла или кузова. Так что, здесь вы полагаетесь исключительно на собственную аккуратность. Во избежание ненужных рисков, настоятельно рекомендуем обращаться к профессиональным специалистам.

Первый метод

Многие зарубежные машины имеют встроенную систему безопасности, основанную на использовании современных технологий. К примеру, если у вас заблокирована дверь, а вы находитесь внутри салона, вы можете открыть замок путем двойного задействования ручки дверцы. Первое натягивание приводит к разблокированию замочного механизма, а второе – к непосредственному открытию дверцы. В автомобилях отечественного производства ручка оттягивается один раз, чего оказывается достаточно, чтобы открыть автомобильную дверцу.

Итак, описываемая нами методика заключается в использовании мягкой проволоки, из которой создается простой инструмент для взлома. Достаточно будет иметь под рукой кусок проволоки метра полтора в длину, конец которого загибается в виде крючка. Этим крючком вам необходим зацепиться за ручку, которая открывает дверь изнутри салона. Когда инструмент будет готов, подумайте над тем, как увеличить зазор между кузовом и ребром дверцы. Как правило, достаточно будет использовать тонкую доску, стамеску или плоскую отвертку. Настоятельно рекомендуется обмотать инструмент для взлома тканью или скотчем, что поможет защитить краску автомобиля от образования царапин. Дверь отгибается предельно аккуратно, чтобы не нарушить ее геометрию. Создайте небольшую щель в углу, после чего просуньте через нее проволочный инструмент. Чтобы добраться до нужного места, проволоку нужно будет согнуть под необходимым углом. Когда удастся зацепиться за ручку, дверь можно будет разблокировать без затруднений.

Второй метод

Описываемый здесь способ связан с ситуацией, когда дверь автомобиля захлопнулась, но в машине включено зажигание или работает двигатель. В этом случае получить доступ в салон будет несколько проще. Достаточно добраться до клавиши стеклоподъемника. Помните, что, если двигатель не запущен, способ не сработает. Чтобы нажать на стеклоподъемник, вам нужно запастись куском жесткой проволоки, а также стамеской и несколькими деревянными клиньями. Как и в предыдущем случае, инструмент нужно обмотать скотчем или тканью, чтобы защитить краску от царапин в местах соприкосновения с проволокой. Проделываем в верхнем углу щель между дверью и кузовом, просовываем жесткую проволоку и пытаемся нажать на клавишу стеклоподъемника. Когда стекло будет опущено, можете открывать дверь с помощью внутренней ручки.

Третий метод

Данный способ пригодится только владельцам тех автомобилей, у которых есть кнопка блокировка двери, выступающая над поверхностью. Чтобы на нее нажать, необходимо создать достаточно простое приспособление, которое поможет зацепиться за нужную кнопку. Вам понадобится рыболовная леска или достаточно тонкая веревка необходимой длины, посредине которой нужно создать самозатягивающуюся петлю. Размер петли должен немного превышать толщину кнопки. Приспособление просовывается в щель автомобильной дверцы, после чего накидывается на кнопку блокировки. Когда петля наброшена, останется затянуть ее с максимальной аккуратностью, чтобы веревка не соскочила. Придерживая веревку в натянутом состоянии за правый конец, потяните левый конец (находящийся возле бокового зеркала). Это поможет поднять кнопку и разблокировать дверцу. Заметим, что в новых автомобилях дверцы характеризуются плотным прижимом, следствии чего вам нужно будет слегка отогнуть верхний угол двери, чтобы получить щель для веревочного инструмента. Для этого подойдут все описанные выше средства, включая тоненькие бруски, отвертки и стамески. Не забудьте позаботиться о защите лакокрасочного покрытия, а также не отгибайте угол слишком сильно, чтобы не нарушить геометрии двери.

Четвертый метод

Многие автомобили отечественного производства характеризуются упрощенной конструкцией блокировки дверного замка. Даже малоопытный автолюбитель сможет открыть такую дверцу, приложив к этому не слишком утомительные усилия. Метод открытия заключается в использовании крючка, сооружаемого из обычной проволоки. Вам понадобится 40-50 сантиметровый кусок проволоки достаточной степени жесткости, кончик которой необходимо загнуть под 45-градусным углом с образованием своеобразного крючка. Далее необходимо аккуратно поддеть уплотнитель дверного стекла, отогнув его в том месте, где располагается дверная ручка. В этих целях можно использовать велосипедную спицу, плоскую отвертку или пилочку для ногтей. Полностью вытаскивать уплотнительную резинку не стоит. Достаточно освободить пространство величиной не более 10 сантиметров. Далее нужно вставить проволочный крючок в появившуюся щель и стараться поймать блокирующую тягу. Когда вы ее нащупаете и зацепитесь, тяните инструмент наверх, что поможет разблокировать дверь.

Пятый метод

Данная методика относится к категории вынужденных и может быть применена только в том случае, если остальные способы оказались недейственными, а в машину нужно попасть срочно. Как вы наверняка уже догадались, методика заключается в разбитии стекла. Конечно, после этого вам придется покупать новое дорогое стекло для двери вашей машины, но цель все же будет достигнута. Сразу бросаться на стекло с камнем не стоит. Для начала обклейте стеклянную поверхность малярным скотчем. Это поможет защитить салон автомобиля от разлетающихся мелких осколков. Позаботьтесь и о собственной безопасности, обмотав руку курткой или куском ткани. Перед тем, как бить по стеклу, отвернитесь в противоположном направлении, что поможет защитить лицо от осколков. Предмет, которым вы будете бить стекло, должен быть достаточно прочным, поскольку автомобильное окно создается из каленого стекла. Это только в фильмах герои разбивают стекла голыми руками. В реальной жизни подобные действия могут привести к серьезным травмам. В качестве твердого предмета можно использовать молоток, кусок железа или камень. Удар наносится в самый центр стекла резким движением.

Можно ли открыть дверь без взлома?

  1. Пока вы еще не столкнулись с ситуацией запертой двери, не поленитесь заказать копию автомобильного ключа без иммобилайзера. Носить его с собой в одной связке с домашними ключами или в портмоне не составит труда. Зато, при возникновении проблемы, вы сможете разблокировать двери без затруднений.
  2. Создайте точный чертеж автомобильного ключа на бумаге, где будет прописана толщина ключа, а также мельчайшие подробности о всевозможных канавках. Если запасной ключ потеряется, вы сможете восстановить его, заказав изготовление нового. При наличии определенных навыков, соответствующую работу можно проделать и своими руками. Ведь речь идет о ключе, который открывает дверь, а не заводит автомобиль. Но лучше, конечно же, обратиться к профессионалу.
  3. В сырую погоду или в мороз рекомендуется отключать автоматическую блокировку дверных замков. Сырость может привести к сбоям в работе электроники, когда вы этого совсем не ждете.
  4. Если собираетесь выйти из автомобиля без ключей, приоткройте дверное окно. Даже если дверь заблокируется, это поможет вам достаточно быстро открыть ее рукой, без специальных приспособлений.

Проблемы с закрывшейся дверью возникают у автолюбителей регулярно. И, чаще всего, причиной этому является обычная забывчивость или невнимательность. Описанные методики помогут горе-владельцам попасть внутрь автомобиля спустя некоторое время. И все же помните, что профилактика гораздо дешевле и лучше любого взлома. Поэтому, сделайте запасной ключ, чтобы лишний раз не нервничать.

Если же у вас случилась неприятная ситуация и дверь авто захлопнулась, то мы всегда предложим вам свои услуги по вскрытию авто