Вскрываем замки в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Как защитить машину от угона

В первые дни после покупки долгожданной машины, автолюбитель начинает задумываться об эффективной защите своей собственности. Конечно же, лучшим вариантом будет расположение машины в гараже, что является гораздо более безопасным методом хранения автомобиля, чем стоянка на улице. Но опытному владельцу авто и этого будет мало. Как же полноценно защитить транспортное средство, чтобы гарантированно воспрепятствовать его внезапному угону?

Системные меры

На сегодняшний день существует большое разнообразие моделей автомобильных сигнализаций. При этом приобретение сигнализации и ее установка обойдется в сумму, равную не более 10 процентов от цены транспортного средства. Учитывая ту степень безопасности, которую обеспечивает современное сигнализационное оборудование, затраты вполне оправданы. Как правильно выбрать сигнализацию для авто? Вот основные рекомендации.

  1. Рекомендуется выбирать сигнализационные системы, производимые не самыми известными компаниями. Во-первых, это позволит выиграть в цене. Во-вторых, многие автоугонщики специализируются именно на известных моделях сигнализаций, эффективно взламывая популярные противоугонные барьеры. Приобретая и устанавливая малоизвестные или новейшие модели сигнализации, вы сможете существенно увеличить время ее возможного взлома и отключения.
  2. Многие считают, что раздельная сигнализация, блокирующая коробку передач, педали и руль, является более надежным вариантом оборудования. На самом деле, на ее взлом уходит практически столько же времени, как и на отключение сигнализации обычной модели.
  3. Если гараж или стоянка, где ночью хранится ваш автомобиль, расположены на расстоянии не более полукилометра от дома, имеется возможность подключить к транспортному средству сигнальный пейджер. Таким образом, при срабатывании сигнализации, система не будет шуметь на весь квартал, подавая вам соответствующие сигналы на переносное устройство.
  4. Система сигнализации должна поддерживать непрерывную связь с транспортным средством, вне зависимости от времени суток, при условии удаленности от автомобиля не более, чем на два километра.
  5. Чтобы защитить личные вещи, располагающиеся на заднем сидении, рекомендуется устанавливать сигнализацию, оснащенную функцией раздельной блокировки пассажирских и водительских дверей.

Самым дешевым вариантом из привычных российскому автолюбителю сигнализаций является StarLine. Представляющая эконом-класс, сигнализация данного производителя обходится в сумму от 4 тысяч рублей. Модели сигнализационного оборудования компаний Magnum и Pandora относятся к более высокой ценовой категории и обходятся в 9 тысяч рублей и более.

Где оставлять автомобиль?

Как мы уже сказали, лучше всего будет оставить машину в защищенном гараже. Если такой возможности нет, выбирайте хорошо охраняемые платные парковки, ориентируясь на те из них, которые требуют хороших денег. Пожалев выделить лишние 100 рублей, вы можете расплатиться угнанным автомобилем. На качественной парковке должны быть установлены по периметру современные модели видеокамер. Также, здесь должно присутствовать надежное ограждение и качественное асфальтовое покрытие.

В зону опасности неожиданно входят сервисные центры, которые не так надежны, как думается. Именно здесь преступники могут снять с транспортного средства всю возможную защиту, сделав это максимально незаметным способом. Причем заниматься подобной деятельностью могут сами работники, входящие в сговор с угонщиками. Отключив реальные средства противоугонной защиты, сотрудники сервисного центра могут оставить видимую реакцию на включение сигнализации путем нажатия соответствующую кнопку. И через пару дней после того, как водитель забирает свое авто из сервисного центра, его угоняют без видимых затруднений. Как определить, что ваш автомобиль был «обработан» данным образом? Сделать это просто. Транспортное средство не должно заводиться при включенной сигнализации. Если авто завелось, значит сигнализацию повредили. Чтобы этого не допустить, перед тем как сдавать машину в сервисный центр, обязательно переведите сигнализационное оборудование в режим «Сервис». Работникам центра оставляется только ключ от авто, а все брелоки забираются себе.

В случае проблем с защитным комплексом, когда необходимо вскрыть авто рекомендуем обращаться к профессионалам!