Вскрываем замки в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Консультация
со специалистом!

Подскажем вам лучший вариант самостоятельного устранения проблемы, при желании оформим быстрый выезд мастера на место!

Защитить квартиру от взлома

Думаем, многие читатели знают об элементарных мерах безопасности, помогающих существенно снизить риск появления в ваших апартаментах квартирных ворот. Меры эти должны стать для вас привычкой, соблюдаемой в любых обстоятельствах.

  • Ни в коем случае нельзя рассказывать приятелям о том, что вы собираетесь надолго покинуть свою квартиру, в которой находится немало весомых ценностей.
  • Нельзя оставлять ключи от входной двери под ковриком.
  • Перед уходом проверьте не только двери, но и окна, которые должны быть плотно закрыты.
  • Отправляясь в долгую поездку, поручите надежному человеку периодически присматривать за вашими апартаментами.

Соблюдаемые в комплексе, данные меры позволят пусть не полностью избежать, но минимизировать риск проникновения в квартиру и кражи находящегося внутри имущества.

Надежная защита двери и замка

Дверь может считаться надежной только в том случае, если она предоставляет возможность оттянуть момент проникновения преступника в помещение на максимально возможный срок. Полностью исключить данную возможность нельзя. Качественная дверь с защитой от взлома должна быть произведена из бронированной стали. Также, ее должны характеризовать особые противовзломные требования.

  • Наличие выходящих из дверного корпуса металлических стержней, уровень грузоподъемности которых составляет несколько сотен килограмм. Стержни должны отличаться надежным фиксированием, но плавным ходом.
  • Система антисрезов, предоставляющих возможность блокирования снятия дверной рамы.
  • Раскрытие двери наружу, что дает защиту от выбивания.
  • Два листа бронированной стали, толщина которых более 1,5 миллиметра.
  • Дверные петли должны быть недоступны для доступа извне.

Качественные модели бронированных входных дверей стоят от 200 долларов и более. Наиболее доступным вариантом является дверная продукция производителей Торекс, Ягуар и Гардиан. Мощные и прочные двери, оснащающиеся особо надежными замочными механизмами, производят израильские компании Multlock и Pandor. Что касается дверей класса люкс, которые характеризуются использованием новых технологий и систем многоуровневой противовзломной защиты, то такие модели предлагаются итальянским производителем Dierre.

Надежным вариантом защиты входной двери является покупка отдельного замка, цена которого находится на уровне 80 долларов и более. Еще более лучшую защиту обеспечит сочетание нескольких дорогостоящих замков, каждый из которых отличается различными принципами работы. Дополнительно можно установить цепь-ограничитель и плотную задвижку. Надежный запорный механизм должен характеризоваться следующими требованиями.

  • Первая дверь должна оснащаться двумя замками, один из которых будет сувальдный (кодовые пластины), а другой – цилиндровый или сейфовый (модели с несколькими ригелями).
  • Стержни должны быть защищены от перепиливания с помощью термообработки.
  • Рекомендуется установить титановую или стальную бронированную накладку, позволяющую защитить замок от высверливания.

Лучшими мировыми производителями замочных механизмов сегодня считаются компании Vachettе, Cisa, Vighi и MultLock. Также, рекомендуем обратить внимание на производителей электронных моделей замков-«невидимок», которые управляются удаленно и ставят в тупик даже самых опытных преступников.

Защита оконных блоков

Оконные блоки в современных апартаментах защищаются с помощью решеток, которые используются нашими гражданами вот уже несколько десятилетий к ряду. Данный метод защиты будет актуален как для обитателей первых этажей, так и для людей, проживающих возле пристроек, труб, пожарных лестниц и т.д. Решетки должны находиться не снаружи, а изнутри. Чтобы до них добраться, взломщику предварительно понадобится разбить стекло, что обязательно привлечет прохожих или соседей. Что касается обитателей верхних этажей, то здесь можно обойтись использованием специальных противоударных пленок, не позволяющих стеклу покинуть пределы оконной рамы после разбития.

Заключение договора на дистанционную охрану с УМВД

Желая получить максимальную защиту от взлома, вы можете заключить специальный договор со службой УМВД. После этого ваша квартира будет находиться под круглосуточной охраной. Как только на пульт поступит тревожный сигнал, вооруженная группа приедет на объект в течение нескольких минут. Обнаружив преступников, сотрудники спецслужб произведут их задержание. Стоит заметить, что данный вариант будет подходящим лишь для тех домовладельцев, которые хотят защитить нечто по-настоящему ценное. Система сигнализации, система видеонаблюдения, ежемесячные траты на охрану – все это обходится в круглую сумму. Рекомендуется устанавливать систему сигнализации, оснащенную автономным источником питания. Даже если у вас будет отключено электричество, такая сигнализация будет работать в течение нескольких суток.

Не последнюю роль в защите вашего драгоценного имущества играют и другие методы физического контроля, к числу которых можно отнести наличие собаки в квартире или консьержа в подъезде. Что касается степени защищенности апартаментов, то она будет напрямую определяться как бдительностью владельца квартиры, так и тем бюджетом, который он будет готов выделить на защитные средства и методики.

В случае непредвиденных обстоятельств, когда нужно экстренно вскрыть дверь, звоните в компании Отопри.РФ, мы обязательно поможем!