Вскрытие замков в Санкт‑Петербурге
и Ленинградской области

Как защитить машину от угона

В первые же дни после приобретения долгожданного автомобиля, водитель задумывается о его безопасности. Все понимают, что лучше оставлять машину в гараже, чем просто на улице и не забывать запирать её на ключ. В такой же степени очевиден и тот факт, что этого недостаточно. Не обойтись без мер, снижающих риск потери транспортного средства.

Системная защита

Ассортимент автомобильных сигнализаций – огромен. Стандартно, приблизительный размер капиталовложений в это оснащение равен не более 10% от стоимости машины. Рекомендации по выбору:

  • специалисты рекомендуют отдавать предпочтение не самым известным маркам сигнализационных систем, так как мошенники в разы быстрее взламывают популярные барьеры. Использование новейшей или малоизвестной версии увеличивает временные затраты на её взлом;
  • не обязательно приобретать сигнализацию с раздельным принципом блокировки руля, педалей и коробки передач. Её так же просто вскрыть, как и обыкновенную;
  • если авто остается на ночь в гараже в радиусе полкилометра от дома, то к ней подключается сигнальный пейджер. В том случае, если машина стоит под окнами, то сигнализация не разбудит непрерывным визгом весь квартал;
  • связь с ТС должна поддерживаться системой в любое время суток на дистанции до двух километров;
  • функция раздельной разблокировки водительской и пассажирских дверей помогает избежать кражи личных вещей с задних сидений.

Если рассматривать привычные отечественному водителю сигнализации, то сюда относятся StarLine, Pandora, Magnum и др. Первая марка принадлежит к низшему ценовому сегменту (от 4 тысяч рублей), остальные обойдутся около 9 тысяч рублей.

Кому доверять автомобиль

Если есть возможность оставлять машину на платной парковке – не жалейте денег. Хорошая парковка должна быть оснащена видеокамерами по всему периметру, твердым асфальтным покрытием и прочным ограждением.

Неожиданная зона опасности – сервисный центр. Именно в его стенах с автомобиля могут снять всю защиту незаметным для владельца способом. Работники находят и устраняют все уровни защиты, оставляя лишь видимую реакцию на нажатие кнопки на брелоке. И уже через несколько дней после ремонта, ТС бесшумно исчезнет с места стоянки. Определить «обработанный» автомобиль легко – он заводится даже тогда, когда стоит под сигнализацией. Перед сдачей в автосервис нужно перевести его систему в режим «Сервис», забрать себе все брелоки и оставить работникам один лишь ключ.